Фуд-блогер дала рецепты блюд с персиками и абрикосами

14:47 Июнь 30, 2020

Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости

Лиза Глузская в эфире радиостанции «Говорит Москва» подчеркнула, что с этими фруктами можно приготовить не только сладости, но и горячее.

По словам бренд-шефа, есть много лёгких и быстрых рецептов с персиками, нектаринами и абрикосами.

«Тарт татен с абрикосами. Он получается очень красивым, пирог-перевёртыш. В карамели сначала обжариваются абрикосы, потом сверху кладётся тесто, в духовку и дальше переворачиваете просто красивый пирог. Есть галеты с персиками, которые делаются тоже молниеносно: на самом обычном песочном тесте сверху творог и следом идут персики, всё это тоже в духовку буквально на 30 минут и праздничная летняя сласть готова».

Она также поделилась идеями вторых блюд, куда можно добавить фрукты.

«Очень вкусно, например, курицу запечь с персиками. И можно даже персик потомить без шкурки на сковороде, он разойдётся, обмазать персиковой вместе с дижонской горчицей где-то 50 на 50 курицу, посолить и прям в тушку засунуть персики. Я ещё картошку готовлю с персиками. Дольками режу как по-деревенски и персики точно также и запекаю в духовке с паприкой копчёной, солью, перцем».

Персики и абрикосы – это сезонные фрукты, которые созревают в июне-июле.

Ранее в эфире радиостанции «Говорит Москва» диетолог рассказал рецепт полезной окрошки. По его словам, для приготовления этого блюда следует использовать квас натурального брожения и добавлять больше зелени и овощей.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus