Психолог объяснила тенденцию молодёжи жить вне брака

14:28 Июль 15, 2020

Фото: РИА Новости

Ранее в Росстате сообщили о снижении числа разводов в России. Также граждане стали на 40,5% меньше оформлять отношения в ЗАГСе.

Психолог Аннета Орлова в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказала, что у молодёжи появилась тенденция к нарциссизму. По её мнению, молодые люди откладывают вступление в брак из-за желания первоначально устроить собственную жизнь.

«Мы живём в нарциссической культуре потребления. Сейчас молодые люди ориентированы на показное обладание материальными благами. Отложенный брак сегодня становится распространённым явлением. У нас линкуется с темой нарциссического общества. Постоянно нам доказывают, что надо потреблять как можно больше. И чем больше ты потребляешь услуг, тем ты круче.

Второй момент — идёт пропаганда гедонистического образа жизни. Люди черпают смыслы через удовольствие. К сожалению, эта стратегия, если она становится чрезмерной, то следующим этапом человек сталкивается с депрессией. То есть зачем мне создавать семью? Если у меня будет семья, я должен её содержать. Зачем мне рано вступать в брак? Я сначала должна путешествовать по всем странам, собрать все возможные эмоции. Зачем мне выбирать одного партнёра, если секс сегодня можно отдать на аутсорс и иметь разнообразие? К сожалению, эти тенденции приводят к тому, что идёт подмена ценностей». 

Сегодня московские ЗАГСы возобновили приём без записи. В период режима повышенной готовности работа отделов была ограничена.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus