Врач рассказал, как часто следует проверяться на онкологические заболевания

15:57 Июль 19, 2020

Фото: РИА Новости

Нет необходимости проходить обследование каждый год.

Об этом заведующий онкохирургическим отделением опухолей кожи и мягких тканей Московского клинического научного центра им. Логинова Константин Титов заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Знаете, у страха глаза велики. Это как бояться опухоли мозга и каждый раз делать МРТ. Нет, скрининг ежегодно нет необходимости делать. Рак — в большинстве своём болезнь пожилого и старческого возраста. Конечно, существует и детская онкология, но в основном болеют люди 60 лет и старше. Чем дольше человек живёт, тем выше у него вероятность заболеть онкологическим заболеванием. И страны, где достаточно долгая продолжительность жизни, у них идёт рост онкологических заболеваний. Это не единственная, конечно, причина. Те страны, которые к курящим относятся. Мы должны вырастить некурящее поколение, тогда это поколение будет меньше болеть раком лёгкого, чем поколение наших отцов».

Ранее врач рассказал об ошибках коллег при диагностике хронической боли. Часто специалисты считают её симптомом, а не заболеванием. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал нейрохирург-альголог НМИЦ нейрохирургии им. ак. Н.Н.Бурденко Эмиль Исагулян.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus