Жириновский рассказал, как перенёс вакцинацию от коронавируса

18:58 Окт. 8, 2020

Фото: ТАСС/Пресс-служба Госдумы РФ

Недавно он привился в от COVID-19 с помощью «Спутник V».

В эфире радиостанции «Говорит Москва» лидер ЛДПР Владимир Жириновский поделился ощущениями после вакцинации. По его словам, он не испытал никакого дискомфорта.

«Я тогда сделал первую вакцину, через три недели вторую. Абсолютно никаких побочных явлений. Ничего. Я всё ждал – температуры нету, недомогания нету.  Всё прошло великолепно. Я каждый год делал прививку от обычного гриппа, и там иногда первые три дня немножко я чувствовал себя неважно. Температуры не было, но что-то такое я чувствовал. Организм борется, привыкает к этой вакцине. А здесь – великолепно. Я советую всем делать [прививку – ГМ]. Она абсолютно безвредна».

Жириновский отметил, что вакцина от коронавируса безопаснее прививки от гриппа.

«Вакцина от обычного гриппа – там ослабленный вирус. Живой вирус. Нам его вводят, мы не заболеваем, но организм успевает выработать антитела против обычного гриппа. А здесь это искусственный препарат. Он не может никого заразить. Он только остановит возможность проникновения коронавируса в наш организм. Это более безобидная, чем вакцина от обычного гриппа».

Вскоре Жириновский сдаст тест, который покажет, выработал ли его организм антитела.

«Спутник V» – это первая в мире вакцина для профилактики COVID-19. Её разработали в России. Она предполагает введение двух компонентов препарата с промежутком в три недели. Пострегистрационные исследования начались 7 сентября.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus