Вирусолог разъяснил порядок прививания от гриппа и коронавируса

14:43 Сен. 9, 2020

Фото: РИА Новости

Ранее мэрия Москвы сообщила о начале вакцинации от COVID-19 в рамках исследования препарата. Ожидается, что прививки сделают 40 тыс. добровольцев.

Вакцина против коронавируса в этом году не будет доступна для широкого слоя населения. Сейчас актуальнее прививаться от гриппа. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил профессор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Анатолий Альтштейн.

«Сейчас нет выбора — прививаться от гриппа или от коронавируса. Вакцина против коронавируса ещё проходит испытания, только в небольшом количестве она будет доступна врачам, медицинским работникам и учителям. Широкое применение этой вакцины пока не предусмотрено, вакцина ещё производится, испытывается. Широкие прививки коронавирусной вакцины могут пойти только в следующем году. Если человек переболел коронавирусом, от гриппа ему нужно делать прививку. Это совершенно разные инфекции».

Эпидемия гриппа в России начнётся в декабре-январе и будет умеренной, такой прогноз ранее дали в НИИ гриппа. Прививку от инфекции рекомендуется сделать до середины ноября.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus