В ВОЗ согласие россиян на прививки объяснили страхом перед COVID-19

17:24 Май 19, 2020

Фото РИА Новости

ВЦИОМ выяснил, что около 60% жителей РФ при появлении вакцины с доказанной эффективностью точно или скорее всего сделали бы прививку против коронавируса себе либо членам семьи.

По словам члена группы Всемирной организации здравоохранения по коронавирусной инфекции, завкафедрой иммунобиотехнологии Санкт-Петербургского государственного химико-фармацевтического университета Игоря Красильникова, это довольно высокий показатель. Об этом он сказал в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«60% — это хороший показатель. Обычно он меньше. Например, грипп. Прививаем мы достаточно много от гриппа, больше 50%, но люди всё равно неохотно прививаются. Они не понимают, что они себя по крайней мере от одной эпидемии точно ограждают. Народ напуган COVID-19, поэтому и хотят привиться. Это очень хорошо. Надеюсь, что народ изменит отношение к прививкам. Мы зависимое от вакцинации общество».

Сейчас в России один из перспективных вариантов вакцины от коронавируса тестируют в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. В начале июня планируются клинические испытания препарата, а полностью он будет готов к концу лета. Об этом сообщил глава центра Александр Гинцбург. По его словам, вакцина будет вводиться в плечо.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus