Союз пенсионеров поддержал просьбу Федерации независимых профсоюзов проиндексировать пенсии

12:41 Ноя. 12, 2020

Фото: РИА Новости

Ранее глава организации Михаил Шмаков обратился к президенту РФ с таким письмом. Он обратил внимание, что выплаты работающим пенсионерам не индексируются с 2016 года.

Председатель московского отделения Союза пенсионеров России Игорь Корнеев в интервью радиостанции «Говорит Москва» поддержал Шмакова. Он отметил, что сейчас даже москвичам сложно жить на пенсию, не говоря о пожилых людях из других регионов.

«Мы полностью поддерживаем индексацию. Уровень пенсии в Москве и в московском регионе достаточно высокий, но людям сложно выживать. Идёт инфляция, дорожают продукты и товары первой необходимости, конечно, индексация пенсий нужна. Если человек 10 лет прожил в Москве постоянно, прописан, то 19,5 тыс. руб. — минимальная пенсия с региональными доплатами. Это тоже скромные деньги на сегодняшний день. В Брянской области 6-7 тысяч зарплата и примерно такая же пенсия, люди за счёт ягод, грибов, охоты, рыбалки и огорода выживают. Конечно, им сложнее».

Как отметил Корнеев, принятый бюджет столицы на 2020-2022 год имеет социальную направленность и «там заложены серьёзные деньги».

В начале октября Владимир Путин поддержал председателя партии «Справедливой России» Сергея Миронова, который поднял тему индексации пенсий. Миронов по итогам встречи заявил, что президент дал поручение правительству подготовить предложения по возобновлению индексации пенсий работающим пенсионерам.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus