В России с июля применяется самая быстрая в мире тест-система на COVID-19

12:10 Ноя. 19, 2020

Фото Кирилл Брага\РИА Новости

Речь идёт об экспресс-тесте на антиген SARS-CoV-2 — Biocredit от компании RapiGEN, одобренном Минздравом. Он определяет наличие коронавируса за пять минут.

«Мы вывели уже три подобные системы на рынок», — сказал изданию «Лента.ру» Фёдор Куркин, генеральный директор компании «Авивир». Это уполномоченный дистрибьютор тест-систем для определения COVID-19.  

По словам Куркина, сейчас этими системами активно пользуются Москва, Чукотка и другие регионы. «Точность тестов сопоставима с ПЦР, особенно если учитывать 40 процентов ложноотрицательных результатов, про которые до этого говорили в Минздраве, при проведении ПЦР», — отметил руководитель «Авивира».

Специалисты отмечают, что тест на антиген актуален в первые пять дней заражения или заболевания. Тест Biocredit обладает чувствительностью в 96 процентов. В отдельных исследованиях специфичность систем Biocredit от компании RapiGEN составила 100 процентов. Тест можно применять при проведении массовых мероприятий, при тестировании людей в образовательных учреждениях или на производстве в качестве скрининга.

Согласно последней версии Временных рекомендаций Минздрава,  положительный результат тестирования на антиген SARS-CoV-2 c применением иммунохроматографического анализа приравнивается к результатам ПЦР и считается критерием подтверждённого случая COVID-19.

Ранее Владимир Путин назвал 48-часовое тестирование на коронавирус слишком долгим.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus