В Общественной палате РФ оценили реформу институтов развития

11:57 Ноя. 24, 2020

Антон Денисов/РИА Новости

Ранее стало известно, что появится новая система подчинения институтов, а их количество сократится с 40 до 20.

Член ОП, директор Центра регионального развития Константин Комков в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил, что расходы на содержание этих структур уменьшатся. Это, по его словам, связано с сокращением ныне существующих фондов.

«Я думаю, что да [расходы на содержание структур, попавших под реформу, сократятся — прим. ГМ]. Понятно, что оставшийся функционал и те средства, которые будут сэкономлены за счёт сокращения фондов, это будет направлено на целевые задачи фонда, в том числе и на реформирование, и на поддержку дольщиков».

Комков добавил, что в новой системе станет ясно, какой конкретно чиновник будет нести ответственность за деятельность структуры. Можно будет ожидать повышения эффективности системы, заключил член ОП РФ.

«Буквально месяц назад сказал Михаил Мишустин, что сегодня должна быть персональная ответственность для достижения персональных целей у членов правительства. То есть персональная ответственность и будет обозначена. Если вместо трёх агентств по Дальнему Востоку мы будем понимать, что за это направление будет отвечать один человек, вполне понятный чиновник или министр, то, я думаю, что будет с кого спросить, тем более в рамках национальной приоритетной цели развития… Я думаю, что это повысит эффективность системы».

На базе ВЭБ.РФ создадут Единый институт развития. 12 специализированных институтов не будут конкурировать с ним. Кроме того, в универсальный банк объединят ДОМ.РФ и МСП-банк, Фонд ЖКХ поглотит Фонд защиты прав дольщиков, Российский научный фонд сольётся с Российским фондом фундаментальных исследований, а Российская венчурная компания передаётся под управление РФПИ.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus