Глава ФоРГО поддержал возглавляющих местное правительство губернаторов

19:05 Сен. 1, 2015

Константин Костин в то же время отметил, что «в России федеративное устройство, поэтому органы власти субъектов сами могут определять оптимальную, на их взгляд, структуру».

Дискуссия об этом началась после того, как Фонд развития гражданского общество объявил, что оценку главам регионов будут ставить и за экономику.

«Я сторонник прямых, а не двухуровневых структур управления, при которых губернатор сам возглавляет правительство. Я не думаю, что здесь будет правильным использовать унифицированный подход. Сколько людей — столько и мнений. У каждого субъекта есть своя специфика, есть регионы, в которых присутствует достаточно много национальных культурных автономий, и это тоже нужно учитывать», - сказал Костин в интервью Ura.ru.

Ранее сообщалось, что Фонд развития гражданского общества будет по-новому оценивать эффективность губернаторов. Начиная с четвёртого квартала нынешнего года в рейтинге появится новый модуль - экономическое положение регионов.

В губернаторской гонке на улучшение позиции стоит рассчитывать тем главам регионов, которые, в частности, сделали ставку на импортозамещение.

Сейчас при составлении рейтинга ФоРГО учитываются данные соцопросов, показатели социального самочувствия населения (соотношение доходов и расходов), данные Росстата, оценки экспертов и СМИ. С ноября нынешнего года методика обновится - добавляется экономический модуль, отражающий экономический потенциал регионов. Им будут присваиваться баллы исходя из динамики сбора налога на добавленную стоимость (НДС).

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus