Врач-инфекционист заявила о необходимости привить от коронавируса 75% населения

16:42 Ноя. 24, 2020

dpa/picture-alliance

Только в этом случае удастся остановить пандемию COVID-19.

Доктор медицинских наук Ирина Шестакова в эфире радиостанции «Говорит Москва» отметила, что даже если вакцинируются 50% людей, вирус всё ещё будет распространяться.

«Нужно понимать, что когда продолжается эпидемия и даже если вакцина будет со 100-процентной эффективностью, и мы охватим 50 и менее 50% населения, мы не ликвидируем эпидемию. Разговор идёт о том, что вакцина должна быть хотя бы 60-70% эффективности и охватить мы должны 75% населения. Только при таком подходе мы действительно за некоторое время сможем остановить эпидемию. Если этого не будет, то мы так же будем постоянно стоять перед угрозой вспышек, эпидемия будет распространяться».

По словам Шестаковой, сейчас невозможно дать прогноз, как в будущем будет развиваться ситуация с заболеваемостью. По её словам, это зависит от того, какие вакцины появятся на рынке и каким будет охват вакцинации населения.

По последним данным Роспотребнадзора, участниками вакцинации от гриппа в России стали свыше 60 млн человек, это составляет 41% от численности всего населения страны.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus