Эксперт предостерёг от чрезмерного потребления тунца из-за содержания ртути

14:09 Ноя. 27, 2020

Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Тяжёлые металлы и их соли в наибольшей концентрации присутствуют в мясе взрослых особей морской рыбы.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал директор и основатель рыбной лавки «Капитан Селёдкин» Олег Гугунава. Он посоветовал есть рыбные консервы из тунца не чаще одного-двух раз в месяц. Чрезмерное потребление продукта грозит проблемами со здоровьем, отметил эксперт.

«Безусловно, не только тунец накапливает ртуть, соли тяжёлых металлов. Все рыбы крупные, которые живут не первый год или даже не первый десяток лет, имеют в составе такие неприятные вещи. Если есть тунца три раза в день, каждый день, безусловно, он нанесёт большой непоправимый вред нашему организму. Если делать это раз-два в месяц, это пройдёт совершенно намеченным, и только положительные эмоции мы испытаем. Рыбы накапливают это всё с возрастом, со временем. Нужно понимать концентрацию, которую мы получаем, сколько тунца мы едим и как часто. Если это делать часто, да, это вредно. От одного раза никакого вреда, только польза».

По словам Гугунавы, лучше покупать консервы из тунца зарубежного, а не отечественного производства.

«Консервы тунца, я не знаю, как у отечественных производителей, их, кстати, лучше не рассматривать, могут храниться от трёх до четырёх лет. Три года хранится тунец в собственном соку и четыре года хранится тунец в масле. То, что приходит к нам из-за рубежа, в основном — это консервы в металлических банках. То, что делают наши производители — это зачастую в стеклянных».

Собеседник радиостанции уточнил, что консервированный тунец хранится в закрытой упаковке от трёх до четырёх лет.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus