В РПЦ назвали интересной идею закрыть церковные лавки вне храмов в Ульяновске

11:21 Дек. 9, 2020

Валерий Шарифулин/ТАСС

На такие меры пошли в Симбирской епархии. До конца года в Ульяновске будут закрыты все торговые точки, где продаются иконы, свечи и церковная утварь.

Заместитель председателя синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе в беседе с корреспондентом радиостанции «Говорит Москва» поддержал эти меры.

«Любые разумные меры, которые принимаются правящими архиереями на местах, мы поддерживаем. Это интересное начинание, посмотрим, как оно будет реализовываться».

Инициатором такой идеи стал митрополит Лонгин. Руководитель отдела по взаимодействию Церкви с общественностью и СМИ Симбирской епархии Наталья Горенок пояснила, что зайдя в храм, человек может помолиться, спросить совета, разъяснения.

«То есть пребывание в храме становится для него духовным трудом, шагом ко Христу. Если же «иконная лавка» находится вне храма, этого не происходит. Позиция главы Симбирской епархии такова: совершение таинств и треб не может и не должно превращаться в торговлю «религиозными услугами».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus