«Солдатские матери» частично возлагают вину за трагедию в Гюмри на Минобороны

14:08 Янв. 15, 2015

Как рассказала радиостанции «Говорит Москва» ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова, в России постоянно призывают негодных для прохождения военной службы молодых людей.

«Это получается не призыв, а мобилизация, берут всех, кто может передвигать ноги. Я на общественном совете каждый раз напоминаю министру обороны, что военкоматы халтурят, отправляют больных. Наш опыт говорит, что когда военнослужащие без причины и повода стреляют, как правило, это плохая работа офицеров и психологов»,- сказала Мельникова.

Военнослужащий 102-й российской военной базы в Армении Валерий Пермяков был привлечён в качестве обвиняемого по Уголовному кодексу республики. Против него расследуется дело об убийстве двух и более лиц. Военнослужащий задержан и находится на территории военной базы.

Ранее в пресс-службе Генпрокуратуры Армении сообщали, что Пермяков не будет передан армянским следственным органам, так как он гражданин России и находится под юрисдикцией российских правоохранителей.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus