Аниматор «Смешариков» не сочла мультики инструментом пропаганды

16:21 Дек. 17, 2020

Ранее вопрос об использовании мультипликации в качестве способа продвижения русского языка и культуры за рубеж задали Владимиру Путина на его пресс-конференции.

В разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» главный аниматор мультфильма «Смешарики» Анна Борисова отметила, что их произведение создано для детей и поэтому туда не закладываются политические игры. По её словам, иногда в произведения вкладываются и взрослые темы.

«Сложно так сказать. Я склонна думать, что мультфильмы вне политики. Потому что они ориентированы на детей, на их влечения и интересы. Любимые герои детей не такую серьёзную жизнь ведут. Никаких игр политических. Конечно, мультфильмы бывают разными, и есть мультфильмы, в сценарии которых закладывается и вторая подводная часть сюжета, чтобы она была интересна и взрослым. Но это больше какие-то жизненные, бытовые вопросы. Вряд ли всё таки это как-то направлено на политику».

На вопрос журналиста президент ответил, что вводить санкции против культурных и образовательных программ, по его мнению, контрпродуктивно. Путин добавил, что необходимо быть аккуратным в создании детского контента, чтобы не навредить детям.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus