Эпидемиолог оценил эффективность британского препарата для «мгновенного иммунитета» к COVID-19

14:01 Дек. 27, 2020

РИА Новости /Алексей Сухоруков

Лекарство представляет собой смесь антител к коронавирусу, которую вводят в два этапа.

Ожидается, что иммунный ответ на инъекцию возникнет в течение нескольких дней.

Академик РАН, заведующий специализированным научно-исследовательским отделом по профилактике и борьбе со СПИДом НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» сообщил, что заинтересован выводами британских учёных. Сперва необходимо выяснить, для каких категорий граждан необходима эта инъекция, отметил специалист.

«Это давно известное лечение с помощью антител, которые можно брать, допустим, у животных, которых специально иммунизируют, или у переболевших людей. Сейчас можно получать такие антитела в большом количестве с помощью современных биологических методов. Метод, конечно, интересный, но здесь о мгновенном выздоровлении, конечно, речи не может идти. Тем не менее, возможно, что если хорошо подобрать эти антитела, это улучшит течение заболевания. Вопрос только — надо ли эти антитела вводить всем или только тем, у кого возможно тяжёлое течение. Здесь придётся подумать, как этот препарат применять».

Как сообщает The Guardian, препарат Storm Chaser был разработан специалистами из Университетского колледжа Лондона совместно с фармкомпанией AstraZeneca, которая в сотрудничестве с Оксфордским университетом выпустила вакцину от коронавируса. Специалисты рассчитывают, что препарат будет защищать от вируса от шести до 12 месяцев. Сейчас лекарство находится на первой фазе клинических испытаний.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus