В Мосгордуме выступили за налог на домашних животных

19:28 Янв. 21, 2015

Глава комиссии по экологической политике столичного парламента Зоя Зотова убеждена в необходимости регистрировать питомцев.

«Нужно регулировать численность безнадзорных животных, но если владельцы собак не будут их регистрировать, нет их учёта, они имеют возможность выбрасывать этих собак на улицу», — заявила Зотова.

Она подчеркнула, что необходимо также ввести налог на домашних животных, однако это возможно только на федеральном уровне, передаёт агентство «Россия сегодня».

Депутат Мосгордумы Владимир Платонов также отметил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что самое главное – «добиться, чтобы нам было делегировано право устанавливать правила содержания животных в столице».

«Как только федеральный законодатель даст субъектам РФ регулировать порядок содержания животных и нахождения животных без хозяев, то Москва тут же этим обязательно воспользуется. Мы сделаем чёткие правила обязанностей владельцев собак: что они должны делать, как должны регистрировать животных, как выгуливать, ответственность за нарушение этих правил, учёт и так далее. И, гарантирую, что в городе будет еще больше порядка», - уверен собеседник.

Впрочем, эта тема не нова, ситуацию обсуждали в обществе в конце декабря, когда петербургское Заксобрание разработало законопроект о налоге для владельцев домашних животных и внесло документ на рассмотрение Госдумы. Тем законопроектом предусматривалось, что сбор за каждого питомца составит тысячу рублей в год.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus