В Королёве администрация города отказалась платить за ремонт детского сада

11:12 Фев. 23, 2021

Фото: Яндекс.Карты

Частная строительная фирма завершила работы в октябре 2016 года, власти подписали акты о приёмке.

Дмитрий Чёлушкин рассказал радиостанции «Говорит Москва», что компания его отца ООО «Поток 3» отремонтировала детский сад № 40 «Яблонька» в Королёве. Руководство города расплатилось 1 февраля 2017 года, однако затем попросило вернуть всю сумму (15 252 899 рублей) по причине «ошибочного перевода». «Поток 3» возвратил деньги. В июле того же года был подписан ещё один комплект актов, но по нему «Поток 3» не получил выплат. Налоговая служба заблокировала счёт компании из-за образовавшейся задолженности.

Позже, в 2018 году, генеральный директор «Поток 3» Михаил Чёлушкин встретился с руководством администрации Королёва. Там ему предложили подписать договор, существенно уменьшающий изначально оговорённую сумму (до 11 млн рублей). В связи с появлением у компании долгов перед субподрядчиками, поставщиками материалов и ФНС новый договор был подписан, однако и по нему деньги так и не были переведены.

В августе 2019-го суд обязал муниципальное унитарное предприятие «Управление единого заказчика администрации г. Королёва» выплатить всю сумму с процентами, однако в решении инстанции, опубликованном через неделю, сумму вновь сократили. По словам Чёлушкина, тяжбы идут до сих пор: два процесса находятся на стадии Верховного суда, один — кассации.

26 октября 2020 года глава города Королёва Александр Ходырев встретился с представителями «Поток 3» (запись разговора есть в распоряжении «Говорит Москва») и пообещал разобраться с ситуацией, но этого не произошло.

Администрация города не ответила за запрос радиостанции «Говорит Москва».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus