Власти Петербурга объяснили увольнение учителя из-за роликов в TikTok

14:02 Март 16, 2021

Скриншот TilTok\Дарина Счастная

СМИ писали, что Дарина Счастная уволилась из местной школы после жалоб на её аккаунт.

Родителям школьников не понравились ролики педагога. По их мнению, это якобы негативно отражалось на успеваемости учеников.

Представитель пресс-службы администрации Приморского района Санкт-Петербурга Анастасия Панюк рассказала радиостанции «Говорит Москва», что педагог хотела уволиться сама ранее, но её отговорили.

«Дарина Счастная пришла работать в школу в начале этого учебного года. После новогодних праздников педагог подала заявление на увольнение в первый раз. Это было исключительно внутреннее желание педагога. Тогда администрация школы уговорила Дарину Сергеевну не принимать поспешных решений и доработать до конца учебного года».

Панюк уточнила, что педагог снимала ролики с участием детей без согласования с родителями.

«Дарина Сергеевна начала снимать видеоролики для своих социальных сетей в школе с участием учеников. В адрес администрации учебного учреждения начали  поступать жалобы от родителей на то, что педагог без их согласия привлекал детей к участию в съёмках видеороликов для её блога.

Администрация школы поговорила с Дариной Сергеевной и напомнила о необходимости получения письменного разрешения на проведение видеосъёмок и размещение видеороликов в социальных сетях с участием детей у их родителей (законных представителей). Такого разрешения Дарина Сергеевна не получала. Также после жалоб от родителей школьников Дарину Сергеевну попросили быть корректнее в социальных сетях».

По её словам, Дарина Счастная добровольно приняла решение об увольнении. Педагог написала заявление в феврале. Она могла отозвать заявление до 12 марта, но не сделала этого, рассказала Панюк.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus