В «Совете матерей» поддержали запрет продажи алкоголя покупателям с детьми

11:34 Март 26, 2021

Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович

С инициативой выступила уполномоченный по правам ребёнка в Татарстане Ирина Волынец.

По её словам, родители часто приобретают спиртное и сигареты в присутствии своих детей. По мнению омбудсмена, это способствует возникновению раннего интереса у несовершеннолетних к такой продукции.

Председатель правления общероссийской общественной организации «Совет матерей» Татьяна Буцкая в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» посоветовала россиянам брать своих детей на пробежку и рыбалку и не употреблять при них спиртное.

«Пример родителей для ребёнка не просто заразителен, они впитывают с молоком матери. Всё, что делают мама и папа, для ребёнка является примером того, как он должен поступать в жизни. Даже если он потом вырастет, включит мозги, поймёт, что курить плохо, алкоголь — это вредно, всё равно на уровне подсознания он будет помнить, что любимый папа, который меня целовал, в школу собирал, кашу мне варил, а ещё мы с ним ходили в магазин, и он покупал водку и сигареты. Конечно, это подсознательно всегда будет в жизни присутствовать, а дальше человек может попасть в разные ситуации, и это подсознательно, конечно, вылезает. Когда у ребёнка нет вообще такого примера, думаю, что он первым делом и не вспомнит о том, что горе кто-то из родственников «лечил» водкой. Лучше вместо водки и сигарет брать ребёнка с собой на пробежку, на прогулку, на рыбалку. Именно так ребёнок и будет поступать в жизни, когда вырастет».

Ранее президент Союза производителей алкогольной продукции Игорь Косарев в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» назвал пиаром идею убрать крепкие напитки из продуктовых магазинов. Речь шла о спиртном, крепость которого составляет больше 15%. С таким предложением выступил член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus