Католики возмутились клипом Моргенштерна с монахинями в храме

18:52 Апрель 6, 2021

Скриншот YouTube/MORGENSHTERN

Это видео представители церкви сочли безнравственным.

Речь идёт клипе на песню «Новая волна». В комментарии для радиостанции «Говорит Москва» канцлер курии римско-католической архиепархии Божией Матери в столице Игорь Ковалевский отметил, что ролик вышел перед католической Пасхой. По словам представителя церкви, его знакомый уже обратился в надзорный орган по поводу видео.   

«Ко мне в гости пришёл один мой друг, который католиком не является и вообще нерелигиозный человек, поздравить из вежливости меня с праздником и показал мне этот клип, и заявил, что лично написал заявление в прокуратуру с просьбой проверить этот клип. Есть определённая грань, которую не стоит переступать. Здесь речь идёт не только об оскорблении религиозных чувств, но, прежде всего, об элементарной безнравственности и пропаганде безнравственности. Я думаю, любой человек здравомыслящий отвернётся от подобной пропаганды безнравственности и игры на низменных человеческих инстинктах. Вряд ли это можно назвать искусством».

Ковалевский отметил, что католикам не стоит обращаться в органы по этому поводу. Обществу необходимо адекватно отреагировать на откровенную пошлость и безвкусицу, подчеркнул канцлер. В свою очередь, депутат Госдумы Сергей Гаврилов попросил Генпрокуратуру проверить клип Моргенштерна на экстремизм. Ковалевкий поддержал это решение.

«Какие-то обращения, возможно, были, поэтому вполне возможны подобные проверки. Я не исключаю, что такие проверки могут проводиться в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации».

В клипе «Новая волна» башкирский рэпер Моргенштерн предстаёт в образе папы римского и употребляет наркотики. В его начале содержится приписка, что он не создан с целью оскорбить религиозных людей и имеет развлекательный характер. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus