Пожаловавшийся в РКН на Моргенштерна депутат предложил оштрафовать его и передать деньги на борьбу с COVID-19

12:11 Апрель 8, 2021

Скриншот YouTube/MORGENSHTERN

Ранее рэпер снял клип на песню «Новая Волна», в котором он в образе папы римского употребляет наркотики в храме.

В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» глава комитета ГД по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов рассказал, что Моргенштерна стоит оштрафовать, а полученные средства передать на борьбу с пандемией коронавируса. По мнению парламентария, творчество рэпера может нанести российскому обществу такой же урон, как карикатуры на Мухаммеда – Франции.

«Очень бы не хотелось, чтобы вспоминались известные неприятные инциденты во Франции, когда за оскорбление пророка погибло немало людей. И хотелось бы надеяться, что уроженец Башкирии, господин Валиев, сможет оценить, несмотря на свою молодость, опасность некоторых обстоятельств своего творчества. Я не призываю к наказанию этого молодого человека. Я желаю ему свободы, счастья и процветания. Просто когда он, совершенно очевидно, одним из мотивов своей деятельности ставит, используя рекламу в своих роликах, то для этого существуют профилактические способы. Например, в 148 статье предусмотрен штраф до трёхсот тысяч или двухгодовой заработок этого гражданина, в качестве штрафа. И, возможно, эти деньги пойдут на помощь пострадавшим от пандемии».

Гаврилов рассказал, что его жалобу приняли во внимание в Генпрокуратуре и Роскомнадзоре.

«Да [жалоба пошла дальше — прим. ГМ]. У меня был запрос и два обращения на Генеральную прокуратуру и Роскомнадзор. Я считаю, что были нарушены права многих граждан нашей страны, верующих и неверующих. И я даже не принимаю во внимание текст песни, сложную репутацию господина Валиева, он же Моргенштерн. Я просто обратил внимание, что ко мне обратились многие верующие люди. Связано это с тем, что атрибутика, которую используют авторы этого ролика, отчётливо указывает на стремление оскорбить людей, их родителей, вообще, в целом, нашу страну».

Клип на песню «Новая Волна» вышел накануне католической Пасхи. Ранее канцлер курии римско-католической архиепархии Божией Матери в столице Игорь Ковалевский заявил радиостанции «Говорит Москва», что католикам не стоит обращаться в органы по этому поводу. Обществу необходимо адекватно отреагировать на откровенную пошлость и безвкусицу, подчеркнул канцлер.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus