Глава Общественной палаты Башкирии снял клип в поддержку Моргенштерна: это был ответ Дудю

13:07 Дек. 18, 2020

По мнению Ростислава Мурзагулова, своей песней он хотел показать, что рэпер тоже имеет право общаться и дружить с чиновниками.

Об этом он сказал в интервью «Говорит Москва». Ранее блогер Юрий Дудь упрекнул рэпера Моргенштерна в сотрудничестве с властями. 

«Это был действительно такой ответ Юрию Дудю. Меня очень удивила вообще такая постановка вопроса им в его интервью. Я слушал и думал, что как-то странно, какое-то клеймо на всех, кто отношение к власти имеет. Он говорит, что мы с ним [с Моргенштерном — прим. ГМ] дружим, как о преступлении. Какой вопрос, такой ответ: он сказал чушь, я это возвёл совсем до состояния абсурда и гротеска. Пусть люди подумают, что это на самом деле чушь — изначально иметь представление такое, как у Дудя, о любом, кто хоть как-то связан с государством. Это же идиотизм. Я знаком с различными государственными людьми последние лет 20. Да, среди них есть твари, негодяи и воры, но их примерно такой же процент как во всём обществе. Зачем сразу вот так бедного Алишера: раз ты знаком, значит, ты — гад. Зачем нужны границы между разными стратами? Если ты рэпер, ты не имеешь права вообще общаться с теми, кто имеет отношение к стране, к государству? А почему?»

 Мурзагулов сказал, что не боится жёсткой общественной реакции.

«На посту главы Общественной палаты я занимаюсь ровно тем, чем должен заниматься как глава Общественной палаты: я ставлю острые вопросы в максимально доходчивой форме, я выявляю, так сказать, такие явления в чиновничьей среде как байство, коррумпированность и так далее. Я смеюсь над этими элементами. Я должен привлекать к этому внимание. Ровно это я и сделал».

В клипе Ростислав Мурзагулов несёт взятки в чемоданах, пристаёт к подчинённой и играет в карты на деньги. В песне используется ненормативная лексика. Также там есть слова «я как Моргенштерн, только старый и толстый». Ролик набрал около 10 тысяч просмотров.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus