Мусульманки раскритиковали открытие в Казани школы танцев на шесте для религиозных женщин

11:09 Апрель 11, 2021

скриншот из видео/телеканал «Татарстан 24»

Основательница студии по pole dance Лейсан Даулетова утверждает, что тренировки рассчитаны на исповедующих ислам. Они помогут развить уверенность в себе.

К стриптизу это не имеет никакого отношения, отметила она.

Председательница Союза мусульманских женщин России и Татарстана Наиля Зиганшина в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» заявила, что женщинам нет необходимости заниматься танцами на шесте. Верующим лучше выбирать другие виды спорта.

«Я не поддерживаю такие начинания, потому что люди, желая попиариться, обязательно используют слово «мусульманка». Это неправомерно, нет в этом необходимости. В семье мусульман нет проблем с деторождением. Все семьи многодетные, у всех по пять, восемь, десять детей. И обучать мусульманок ещё каким-то искусствам, называя это ещё спортом, нет необходимости. Сейчас, когда по СМИ пошла информация, что открылась стриптиз-школа для мусульман, это нас очень огорчает, и как руководитель женской общероссийской общественной организации, конечно, я тоже этим возмущена».

При этом спорт должен присутствовать в жизни женщины, рассказала Зиганшина. Безопасность посетительниц такого заведения никто не может гарантировать. К тому же, мусульманкам нет необходимости танцевать pole dance перед мужем, считает она.

«Разные виды танца есть. Она может и по интернету, и для себя [заниматься — прим. ГМ], то есть не в публичном месте, не там, где все собираются и обучаются не совсем нравственным видам танцам. Там же будут присутствовать женщины, и где гарантия, что кто-то не снимет, кто-то не покажет фотки. Такой гарантии никто давать не может. Я думаю, мужчина должен полюбить свою жену, и для этого женщине корячиться нет необходимости. Любить её душу, любить её, какая она есть».

Как сообщает основательница школы, снимать тренировки нельзя, мужчинам вход туда воспрещён, а занятия проходят за закрытыми жалюзи. Даулетова рассказала, что сама исповедует ислам, а открыть студию ей помог муж. Занятия могут посещать не только мусульманки, подчеркнула она.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus