В Союзе пассажиров России призвали сохранить вагоны-рестораны

15:37 Май 26, 2021

Илья Питалев/РИА Новости

В случае отказа от них РЖД рискует потерять значительное число клиентов.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал председатель организации Кирилл Янков. По его словам, многие отказываются от самолётов в пользу поездов ради вагонов-ресторанов.

«Наличие вагона-ресторана для многих пассажиров — это дополнительный факт привлекательности поездов перед самолётами. Возможность прогуляться по этим вагонам-ресторанам, атмосфера… И я боюсь, что если убрать эти вагоны-рестораны из многих поездов, то одновременно и определённая категория пассажиров тоже потеряется. Кто-то предпочтёт самолёт. Возможно, например, сделать концепцию столовой самообслуживания. Хотя, надо сказать, что не каждый на ходу поезда донесёт суп от стойки раздачи себе за столик. Возможно сочетание концепций, зависит от поезда. Но если поезд идёт сутки или больше, то никак без этого не обойтись. А уж тем более несколько дней. 20-30% [пассажиров — прим. ГМ] ходит в вагоны-рестораны, это значимый процент. Если даже половина откажется от поездки в поезде из-за того, что убрали вагоны-рестораны, то это минус 10% пассажиров этих поездов».

Ранее сообщалось, что РЖД планируют изменить вагоны-рестораны. Как сообщил гендиректор холдинга Олег Белозёров, вагон-ресторан в своём привычном виде может сохраниться в некоторых поездах. Он отметил, что слово «ресторан» ассоциируется с дороговизной. В качестве примера более удачных терминов Белозёров привёл слова «бистро» и «кафе».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus