Рестораторы призвали коллег продолжить вакцинацию персонала и после отмены QR-кодов

14:54 Июль 16, 2021

Екатерина Чеснокова/РИА Новости

Осенью возможен очередной всплеск заболеваемости COVID-19.

Об этом в комментарии радиостанции «Говорит Москва» заявил президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.

Ранее Сергей Собянин объявил, что с 19 июля система QR-кодов станет необязательной для общепита Москвы.

«Необходимо продолжать вакцинацию. Надо рассматривать вопрос не только [в разрезе — прим. ГМ] пускать с QR-кодом или не пускать. Если вы при этой системе вакцинации и скорости сможете получить большое количество людей, можно ли не соблюдать дистанцию и принимать людей без масок? Если так получится, то у нас не будет дистанцирования. Это решение каждого предпринимателя самостоятельно. Я считаю, что в преддверии осенней волны необходимо продолжать вакцинацию, обезопашивать себя и думать о том, что может произойти осенью. У нас уже была одна [волна — прим. ГМ], всем казалось, что всё закончилось, а это не так. Радоваться [отмене QR-кодов — прим. ГМ] нужно, но нужно смотреть вдаль».

По мнению Бухарова, рестораторы, понёсшие убытки, смогут спасти свой бизнес после отмены системы QR-кодов. Однако будет важна и поддержка правительства.

«Если какие-то меры [поддержки — прим. ГМ] правительство будет продолжать оказывать, если рестораторы могут ими воспользоваться, то при открытии, с отложенным спросом… Убытки будут, но какое-то время они [рестораторы — прим. ГМ] могут продержаться».

В Москве с понедельника введут и другие послабления. Кроме отмены системы QR-кодов, которая теперь станет добровольной, в столице откроются фудкорты, разрешат посещать бары, дискотеки, ночные клубы, возобновят работу детские игровые комнаты.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus