Онколог рассказал об опасности развития меланомы из-за родинок в интимной зоне

19:31 Июль 31, 2021

Валерий Матыцин/ТАСС

Это может происходить из-за постоянного трения и травм этих участков кожи.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал врач-онколог, кандидат медицинских наук Андрей Пылёв. Пациенты зачастую не хотят показывать образования в таких местах, подчеркнул специалист.

«В области анального канала, паховых складок, где чаще всего присутствует постоянное трение, соприкосновение белья, она [меланома – прим. ГМ] часто бывает. Именно у таких пациентов она диагностирована на поздних стадиях за счёт того, что люди стесняются идти к врачу, показать, лишний раз задать вопрос».   

Врач рассказал, что к ним часто приходят пациенты, которые удаляли кожные образования не у онколога, а в салонах красоты или в косметологических кабинетах и после этого не делали гистологию.

«К нам такие пациенты приходят уже с метастатическими поражениями. Зачастую мы даже не может понять, что послужило первоисточником, потому первичную опухоль не находим. Начинаем собирать анамнез, и уже тогда выясняем, что несколько лет назад было удаление родинки, гистологии не было. Эта история может предоставлять опасность».

После удаления любого кожного образование нужно сдавать материал на гистологию, добавил Пылёв. Он также порекомендовал проходить консультации у специалистов перед такими операциями.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus