СПЧ: к 70-летию Победы все заключённые должны получить «бонус» от государства

17:42 Фев. 7, 2015

Президиум Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте России накануне одобрил проект амнистии к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Как рассказала радиостанции «Говорит Москва» одна из разработчиков проекта, член СПЧ Тамара Морщакова, в понедельник это проект будет представлен на голосование, а после одобрения будет официально опубликован на сайте.

«Этот проект будет опубликован, как инициативный проект Совета по правам человека, поскольку никакого поручения в этот раз, в отличие от прошлого, Совет от президента на этот счёт не получал», - сказала Морщакова.

Ранее глава СПЧ Михаил Федотов сообщал «Коммерсанту», что подготовленный проект предполагает и первую административную амнистию — освободят от неуплаченных штрафов и сократят вдвое срок лишения специальных прав, например водительских. По словам Морщаковой, амнистия предполагается как широкая.

«Практически мы исходим из того, что все осуждённые и отбывающие наказание должны получить определённый "бонус" от государства. Если не в виде освобождения, то в виде определённого сокращения сроков наказания или других послаблений», - сказала Морщакова.

В понедельник за одобренный президиумом СПЧ проект должен проголосовать весь Совет, после чего он будет направлен Владимиру Путину.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus