Трихолог указала на опасность дредов

16:36 Сен. 5, 2021

Фото: Илья Питалев/РИА Новости

Они могут вызвать облысение и жирность кожи головы.

Такая причёска противопоказана людям с тонкими волосами, уточнила в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» доктор медицинских наук, дерматолог-трихолог Юлия Галлямова.

«Они на самом деле вредны, потому что у трихологов достаточно давно, ещё со времён африканских дредов, существует понятие тракционной алопеции. Это когда медленно, но верно мы вытягиваем волосы из волосяного фолликула. Настолько сложный механизм создан природой, чтобы растущий волос не выдернули, он рассчитан на то, чтобы сохранить именно ростковую часть, проще говоря, сосочек фолликула, потому что это сердце, откуда растёт сам волос. И вот из-за повреждения волосяного сосочка волосы перестают расти. А в данном случае мы сами механическим путём рискуем разрушить его.

Основная опасность — это облысение. В зависимости от силы и длительности воздействия оно может быть локальным. Дреды могут вызвать как временную потерю волос очажками, так и стойкую, когда полностью разрушается волосяной сосочек и фолликул замещается соединительной тканью, волосы больше не растут».

Галлямова отметила, что вред, который наносят дреды, становится заметен не сразу после их снятия.

«Дреды — это зло. Если только временно, не сильно утягивая, можно разрешить. Надеемся, что это безопасный путь. Посадить дреды на тонкие, нежные волосы, может губительно воздействовать. Если вам подруга говорит, что она носит дреды несколько месяцев и у неё всё замечательно, это ни о чём не говорит. Она может увидеть последствия через два-три месяца. И совсем не обязательно, что у вас волосы вытерпят дреды. Как бы хорошо я ни относилась к дредам, потому что мне тоже они эстетически нравятся, многим они идут, но, как трихолог, я против».

Также, по словам Галлямовой, у обладателей дредов могут возникнуть трудности с промыванием головы.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus