Трихолог дала советы мужчинам, как отрастить бороду

15:45 Апрель 18, 2021

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Сейчас для этого широко используется плазмотерапия, когда пациенту вводят под кожу плазму его крови.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказала врач Московского научно-практического центра дерматовенерологии и косметологии Депздрава, трихолог Светлана Жукова.

«Это могут быть инъекционные методы лечения. Например, мезотерапия — составы, обогащённые витаминами и микроэлементами. Широко используется метод плазмотерапии, когда берётся забор крови у пациента, центрифугируется и вкалывается в волосистую часть головы или бороду. Плазмотерапия широко используется. Это наши личные факторы роста, которые восстанавливают, регенерируют волосы, суставы колена или плеча. Для бороды я бы рекомендовала плазмотерапию — это более эффективный метод».

Ещё один метод лечения волос — препараты с действующим веществом миноксидил. Они также подходят для отращивания бороды, отметила Жукова.

«Миноксидил — наилучший метод лечения при выпадении волос. Не вижу ничего плохого в лечении бороды с помощью миноксидила. Жалуются, что от него часто выпадают волосы, объясню почему. Когда мы стимулируем волос, ему нужно где-то расти, на этом месте может быть телогеновый волос, который не растёт, а просто висит и в течение двух месяцев всё равно выпадет. Миноксидил стимулирует спящие волосяные фолликулы. Если волосы выпадают, это нормальная ситуация, они освобождают место для роста новых, здоровых волосков».

Ранее трихолог назвала причины выпадения волос. Эту проблему вызывают хронические заболевания, изменения в эндокринной системе, а также низкокалорийные диеты и недостаток железа.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus