Трихолог рассказала о росте числа пациентов с выпадением волос на фоне эпидемии коронавируса

16:08 Авг. 23, 2020

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

По словам Натальи Коротковой, это вызвано не только самой инфекцией, но и применяемым лечением.

Также она подчеркнула в беседе с радиостанцией «Говорит Москва», что на ситуацию сильно повлиял перенесённый людьми стресс.

«Стало больше пациентов почему-то с выпадением волос. На фоне стресса, многие перенесли вирусную инфекцию. Сейчас, наверное, каждый третий с выпадением. Пациенты приходят с жалобами, что волосы лезут прям клочьями, это действительно проблема, которая пугает обычно пациентов».

По мнению врача, после этого восстановить волосяной покров возможно.

«После перенесённой вирусной инфекции это острая диффузная телогеновая алопеция. Это процесс восстановим, с фолликулами не происходит никаких необратимых изменений, это чисто реакция либо на вирусы, либо на серьёзные препараты, которые применялись. Конечно, эти обратимые процессы требуют обследования, чтобы исключить смежные процессы, которые могут привести к потере волос».

Ранее диетолог в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» назвала продукты, которые помогут укрепить иммунитет осенью и справиться с сезонным подъёмом заболеваемости, гриппом и другими вирусными заболеваниями, в том числе COVID-19. Среди них помидоры, чеснок, тыква и северные ягоды. В них содержится большое количество витамина С, подчеркнула нутрициолог.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus