В Минздраве РФ рассказали, сколько людей в мире гибнет от алкоголя

17:43 Сен. 12, 2021

Фото: РИА Новости

Смертность от спиртного в общемировом масштабе составляет примерно 5%.

Кроме этого, болезни, вызванные алкоголем, забирают примерно 5% жизни человека.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал замминистра здравоохранения Олег Салагай. Он также отметил, что злоупотребление спиртным может привести к раку.

«Мы привыкли в такой нашей обычной жизни относиться к алкоголю легкомысленно… Алкоголь в общемировом масштабе — это примерно 5% смертности в мире и примерно 5% лет, потерянных в результате инвалидности, это тоже алкоголь. Алкоголь — это примерно 200 заболеваний, которые ассоциированы с потреблением алкоголя, на сегодня научно доказано ассоциированные. От таких заболеваний, к которым мы привыкли, которые на слуху — заболевания желудочно-кишечного тракта, до, например, онкологических заболеваний, тоже на сегодня доказано, некоторые из которых достаточно тесно ассоциированы с алкоголем».

Также Салагай рассказал о главном признаке алкоголизма — это отрицание самого факта непреодолимой тяги к употреблению спиртных напитков. В то же время замглавы Минздрава отметил, что потребление алкоголя в России за последние 10 лет снизилось почти вдвое.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus