В РПЦ осудили модель из Благовещенска за откровенную фотосессию на фоне храма

13:03 Сен. 19, 2021

На снимках девушка позирует с оголённым торсом, закрывая грудь и показывая средние пальцы.

Отмечается, что съёмка велась радом с храмом Ксении Петербуржской. Фотографии появились в социальных сетях и вызвали резкую негативную реакцию некоторых местных жителей.

Зампред Синодального отдела по взаимоотношению церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» раскритиковал поведение девушки. Он назвал её действия пошлыми и непристойными. 

«Русская церковь, как и все добронамернеенные граждане нашего государства, негативно относится к пошлости, разврату, особенно, когда подобное поведение имеет место в тех местах, где оно особенно недопустимо и наиболее провокативно. Ничего хорошего о той девушке, которая позирует в каком-то непристойном виде публично, к сожалению, сказать нельзя. Я думаю, что определение юридической квалификации этого дела находится в сфере видения компетентных органов. Но любой здравомыслящий человек не может приветствовать непристойное поведение в тех местах, которые предназначены для молитвы».       

Ранее в РПЦ назвали нравственной идею ужесточить доступ к порнографии в интернете. Летом подведомственный Роскомнадзору Главный радиочастотный центр предложил разделить такой контент на «незаконный» и «не запрещённый законом». Согласно инициативе, доступ к последнему будет возможен после подтверждения совершеннолетнего возраста через портал госуслуг.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus