Назвавший жителей Красноярска ноющим дерьмом чиновник посмеялся над формулировкой дела против него

14:09 Окт. 12, 2021

Кадр: Центр Красноярск / YouTube

В отношении Андрея Агафонова начато административное производство. Об этом сообщается в Telegram-канале «Выбор народа».

Прокуратура направила запросы для проведения лингвистического исследования высказывания чиновника.

Советник главы администрации губернатора Красноярского края Андрей Агафонов в комментарии для радиостанции «Говорит Москва» заявил, что материалы дела вызывают у него смех и сомнения в профессионализме составителя. Он обратил внимание, что там допущены ошибки.

«Да пока никаких результатов [по делу — прим. ГМ] нет, сегодня ознакомился с материалами. Очень много смеялся. Там всё смехотворно. Наводящие вопросы сотрудников прокуратуры, показания каких-то неведомых людей, отобранные почему-то в один день, причём часть этих людей путает меня с фигуристом Ягудиным. Если прокуратура хочет с этим в суд выйти — ну, хорошо. Мне вменяется часть 2 статьи 5.61 КоАП РФ — оскорбление. Только так и непонятно, кого же именно я оскорбил и каким образом». 

В августе Андрей Агафонов назвал жителей Красноярска плаксивым сбродом. Такую реакцию у чиновника вызвали комментарии под постом фигуриста Алексея Ягудина, который посетил город и, по его словам, не заметил смога от природных пожаров. 

«Я почитал комменты в Instagram Ягудину, и стало немного стыдно, что я тоже из Красноярска. Как люди в это превратились, в эту ноющую кучу дерьма? […]Это не жители Сибири, это вообще не русские, это какой-то плаксивый сброд», — написал Агафонов в Facebook, однако удалил пост спустя несколько минут.

В пресс-службе губернатора Краснодарского края Александра Усса оценили высказывание советника, отметив, что это личное мнение.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus