Оштрафованный за фразу о «плаксивом сброде» чиновник назвал дело против него «куском пластилина»

11:48 Окт. 29, 2021

Советника главы администрации губернатора Красноярского края Андрея Агафонова признали виновным в оскорблении.

Прокуратура провела проверку после обращения жителей, просивших привлечь чиновника к ответственности. Ранее чиновник назвал «плаксивым сбродом» людей, которые жаловались на задымленность в Красноярске.

Андрей Агафонов рассказал радиостанции «Говорит Москва», что считает решение суда вынужденным и лояльным к прокуратуре.

«Поскольку другой вариант — вернуть им дело на доследование, хотя бы потому, что оно состоит из одних дырок. Это не дело, а кусок пластилина, скажем так. Там очень странные показания «свидетелей», у большинства из которых тупо нет аккаунта в Фейсбуке. Другие путают в своих показаниях мой пост в Фейсбуке с моим комментарием в Инстаграме. Третий путает меня с Ягудиным и пишет в показаниях: «Считаю, что Ягудин меня оскорбил». Это просто песня, а не дело. Адвокат сказал, что по нему студентов можно учить, как нельзя работать. Но мировой суд не пойдёт же на принцип в вопросе пяти тысяч рублей, поэтому принял такое решение, как я предполагаю».

Агафонов подаст аппеляцию. Он обратил внимание, что в протоколах нет подписи тех, кто давал показания. По его словам, даты в документах дважды проставлены задним числом.

В августе этого года чиновник Агафонов на свой странице в Facebook раскритиковал красноярцев, которые негативно откликнулись на слова фигуриста Алексея Ягудина. Тот заявил, что во время визита в Красноярск не заметил смога. Позже пост Андрея Агафонова исчез из Facebook. В интервью «Говорит Москва» чиновник сообщил, что запись удалили администраторы соцсети.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus