Вирусолог рассказал о появлении антител в молоке кормящей матери после прививки «Спутником V»

16:45 Окт. 24, 2021

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Ранее Минздрав разрешил вакцинировать от COVID-19 эту категорию женщин. Изменения уже внесены в инструкцию разработчиком вакцины.

Об этом порталу URA.RU сообщил главный внештатный специалист ведомства по медицинской профилактике в УрФО Сергей Токарев.

В разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» врач-вирусолог Виктор Ларичев рассказал, что прививка позитивно скажется на здоровье ребёнка, а также поможет в профилактике коронавируса. 

«Я оцениваю это положительно. На молоке это скажется только тем, что в молоке появятся антитела против этого вируса. В какой-то степени это будет защищать и младенца. В принципе, всё будет хорошо. Минздрав просто так ничего не вводит, уже, очевидно, всё проверено и установлено, что никакого влияния на молоко отрицательного нет. Вряд ли дети могут где-то заразиться, потому что пока они кормятся молоком, они не общаются в детском коллективе. Но, в принципе, это в какой-то степени защищает младенцев [от коронавируса — прим.ГМ]».  

Сейчас в список противопоказаний входят люди с гиперчувствительностью к компоненту вакцины, тяжёлыми аллергическими реакциями в прошлом, острыми хроническими заболеваниями, молодые люди до 18-ти лет, а также те, у кого возникли тяжёлые поствакцинальные осложнения.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus