Вирусолог предложил ввести въезд в курортные регионы по справкам о вакцинации

15:47 Окт. 25, 2021

Фото: РИА Новости/Артур Лебедев

Такие правила стоит распространить на время нерабочих дней. Ранее аналогичную меру ввели в Ивановской области.

На контрольных пунктах организованные туристические группы обязаны предоставить сертификаты о прививке против коронавируса.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» врач-вирусолог Виктор Ларичев заявил, что подобные правила нужно ввести в тех субъектах, куда россияне могут поехать на отдых во время выходных дней. Специалист добавил, что мегаполисы также нуждаются в этом. По мнению Ларичева, для въезда в другие регионы человек должен быть привит. Такая тактика поможет разбить цепочку заражений.

«На мой взгляд, это единственный нормальный способ инициировать людей к вакцинации. В каждом отдельном регионе нужно по-разному смотреть. В Москве это нужно максимально долго. В те регионы, в которые люди поедут отдыхать, хотя их просили не ехать отдыхать, а сидеть дома, это ограничение вводится не для того, чтобы ехали и отдыхали, а для того, чтобы разделить людей, чтобы они не заражали друг друга. В этих регионах придётся делать только на время, пока можно приехать, как только туда нельзя будет приехать, то есть надо будет идти на работу, можно будет кордоны убирать».    

В Севастополе выставят блокпосты для проверки QR-кодов вакцинированных. 

Ранее Владимир Путин в связи с ростом количества новых случаев COVID-19 подписал указ о введении в стране с 30 октября по 7 ноября нерабочих дней с сохранением заработной платы.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus