В Екатеринбургской епархии назвали фейком информацию о вытоптанном фаллосе рядом с церковью

16:00 Ноя. 23, 2021

СМИ сообщили, что в Академическом районе группа молодых людей ночью сломала забор на пруду около Благовещенского храма Святых Божиих строителей и сделала изображение мужского полового органа на снегу.

Руководитель пресс-службы Екатеринбургской епархии Анжела Тамбова сообщила радиостанции «Говорит Москва», что эти сведения не соответствуют действительности. По её словам, журналисты ошиблись с локацией инцидента. 

«Местные жители пояснили, что, на самом деле, описанное действо произошло на пруду, где будет оборудован каток. По сообщениям жителей «Академического», сейчас на пруду смонтирована платформа, где будет осуществляться выдача коньков напрокат. Платформа огорожена заборчиком, о котором идёт речь в новости. Вот на этой платформе и было вытоптано упомянутое изображение. Первоисточником данной информации стало информагентство Е1. Разобравшись в ситуации, коллеги убрали из текста упоминание Храма, поскольку описанное действо произошло в другом месте». 

Ранее в Петербургской епархии осудили сделавших непристойное фото у храма подростков. Председатель отдела по взаимоотношениям церкви и общества Александр Пелин заявил в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва», что РПЦ никогда не призывала правоохранительные органы наказывать таких нарушителей.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus