В Екатеринбургской епархии заявили о соблюдении противовирусных мер на шествии памяти Николая II

14:55 Июль 17, 2020

Фото instagram\basanaev_sport

Массовое мероприятие прошло на Урале.

С 12 по 20 июля в Свердловской области устраивают «Царские дни» с богослужениями и шествием до Ганиной ямы.

Пресс-секретарь Екатеринбургской епархии Анжела Тамбова рассказала радиостанции «Говорит Москва», что все участники были снабжены средствами индивидуальной защиты.

«Царские дни — одно из значимых для региона событий. Мероприятия организованы при поддержке региональных и городских властей. Все необходимые согласования имеются. В этом году в связи с ситуацией распространения коронавирусной инфекции все мероприятия проходят с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической безопасности: масочный режим, дезинфекция рук, социальное расстояние и другое».

Ранее в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области сообщали «Интерфаксу», что считают нецелесообразным проведение такого мероприятия, поскольку массовые мероприятия увеличивают риск распространения коронавирусной инфекции.

Как сообщается на сайте Екатеринбургской епархии, шествие началось сразу после ночной божественной литургии на площади у Храма на Крови. Люди прошли до монастыря святых Царственных страстотерпцев на Ганиной яме. Верующие проходят по маршруту, которым в 1918 году останки членов семьи Романовых были доставлены для уничтожения с места их убийства из дома Ипатьева.

Сегодня полпред президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов сообщил о возникновении в регионе дефицита мест в больницах для людей с COVID-19. Проблемы фиксируют в Свердловской области из-за ежедневного роста новых случаев заражения коронавирусом, отметил он. В мае в среднем фиксировали около 100 случаев, с июня — ежедневно порядка 250. В результате из 6 847 коек занято 5 542, сказал Цуканов.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus