В Россельхознадзоре заявили о нарушениях в приготовлении красной икры

09:38 Дек. 9, 2021

Фото: Алексей Майшев/РИА Новости

Всего специалисты проверили 90 банок этой продукции.

В 30 из них нашли отклонения по микробиологическим показателям, ещё в семи — по химико-токсикологическим. В трёх случаях эксперты выявили несоответствие по консервантам, в двух — использование запрещённого в России уротропина.

«Вопреки расхожему мнению, большинство пищевых добавок, например бензоат натрия, сорбиновая кислота в том количестве, в котором их добавляют для сохранности в красную икру, безопасны для потребителя», — отметили в ведомстве.

В октябре средняя стоимость лососёвой икры в России впервые превысила отметку в пять тысяч рублей за килограмм и достигла исторического максимума. За 20 лет икра взлетела в цене в 7,4 раза.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus