Кинологи посоветовали не катать собак на санках и тюбингах

10:43 Янв. 4, 2022

Фото: bigpicture.ru

Из-за такого развлечения у них может развиться страх перед прогулками.

«Я призываю не рисковать здоровьем четвероногого друга, это может закончиться серьёзной травмой или гибелью пса. Лучше погуляйте с питомцем в заснеженном лесу, так вы проведёте время с пользой, не рискуя здоровьем животного», — рассказал РИА Новости президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев.

Он уточнил, что тюбинги за счёт скользкого покрытия могут не просто развивать большую скорость, но ещё и закручиваться вокруг своей оси.

«На большой скорости ими непросто управлять даже взрослому человеку. Если тюбинг начинает раскручиваться, это лишает возможности ориентироваться в пространстве. Таким образом забава превращается в опасный аттракцион для собаки», — добавил Голубев.

Эксперт отметил, что во время подобного развлечения животное будет испытывать сильный стресс, который может отразиться на его дальнейшем поведении. Кроме того, кинолог предостерёг от бросания питомцев в сугробы. Это может закончиться переохлаждением для животного и травмами, так не известно, что именно скрывается под снегом.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus