Кинолог рассказал, как отучить собаку от лая

13:59 Июнь 30, 2020

Фото РИА Новости\Александр Гальперин

Ранее Минюст предлагал учесть в новом проекте КоАП наказанием для тех, кто не контролирует поведение своего питомца должным образом.

Комментируя эту идею министерства, эксперт международной категории, кинолог Владимир Уражевский в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил, что в случае принятия таких поправок в кодекс необходимо будет более ответственно отнестись к приобретению животного.

«Если будет такой закон, тогда будущие владельцы питомца прежде, чем заводить собаку, будут думать, лает ли собака этой породы. Вот, например, тибетский мастифф. Он может всю ночь лаять, охранять. Поэтому в квартиру его не надо заводить, можно в загородный дом».

По его словам, любого пса необходимо дрессировать, чтобы он постоянно не лаял.

«Конечно, собаку надо воспитывать. Не просто взять щенка, собачку, которая будет сама расти, а потратить время и деньги, пригласить кинолога, специалиста, поехать в клуб  кинологический, чтобы научиться обращаться с питомцем. Если собака живёт в любви в семье, то она не будет лаять.  Сытая, довольная. Если  люди ответственно подошли. Например, одинокому человеку лучше взять себе такую породу, которая может оставаться дома одна и ждать».

В министерстве юстиций предложили наказывать не только тех, кто шумит с 23 до 7 утра, но и тех, кто не усмиряет лающую собаку или не чинит сигнализацию машины. Такая мера позволит привлечь к ответственности людей, нарушающих порядок «в форме бездействия». Речь идёт о новой версии КоАП.  Однако Совфед не поддержал идею ведомства ввести такое наказание.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus