Кинологи выступили против обязательного страхования ответственности для владельцев опасных собак

17:28 Авг. 19, 2021

Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Само появление критерия необоснованно.

Таким мнением в эфире радиостанции «Говорит Москва» поделился кинолог, преподаватель образовательного центра Российской кинологической федерации Евгений Цигельницкий. Эксперт подчеркнул, что такое разделение сродни фашизму.

«Меня кусали собаки регулярно. Опасность или какая-то неприятность может случиться с собакой любой породы. Надо говорить об ответственности владельца, в том числе маленьких собачек, а не только списочных. Делить собак на плохих и хороших по списку сродни фашизму. Кто-то, где-то, сидя далеко от меня, определяет: опасная моя собака или не опасная. Беспородная собака может быть опасна, используйте статистику, сколько она кусает. Я считаю, что страхование животных — это хорошо. Страхование ответственности — не совсем правильно. У нас много статей обеспечивают эту ответственность. Надо говорить о том, что владельцы должны отвечать за своих животных, а не бросать им спасательный круг в виде того, что я застраховал ответственность, я купил индульгенцию».

Согласно инициативе, без приобретения страхового полиса хозяин животного будет не вправе выгуливать его вне своего огороженного участка.

Список пород потенциально опасных собак утверждён постановлением правительства от 29 июля 2019 года. В перечень вошли 12 пород, среди которых бразильские бульдоги, волко-собачьи гибриды и питбульмастифы.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus