Врач-кардиолог объяснил, почему нельзя ходить с повышенным давлением

17:04 Янв. 16, 2022

Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Такое состояние может привести к поражениям мозга, сердца или печени.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» врач-кардиолог высшей категории, заведующий кардиологическим отделением госпиталя для ветеранов войн №2 в столице Сергей Иванов отметил, что, например, постоянное давление 200 на 120 может быть смертельно опасным.

«С такими цифрами категорически ходить нельзя. Сама по себе гипертония не опасна цифрами артериального давления. Понятно, что чем выше цифры, тем осложнений больше. Чем опасна гипертония? Это развитие сердечной недостаточности, это повреждение органов-мишеней — это мозг, поражение сосудов сердца и поражение почек. Больному гипертонией нужно помнить: чем больше он ходит с повышенными цифрами артериального давления, тем у него больше шансов, что в этих органах-мишенях произойдёт какая-то сосудистая катастрофа. Повреждается внутренняя выстилка сосудов, что приводит к развитию атеросклероза, формированию бляшек».

Сергей Иванов посоветовал гипертоникам лекарства, которые нужно принимать только один раз в день. Во-первых, они лучше держат артериальное давление в течение суток. Во-вторых, их удобно принимать.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus