Минздрав назвал причину отказа опубликовать сведения об эффективности вакцин

10:20 Янв. 29, 2022

Данные о клинических испытаниях российских препаратов от COVID-19 в ведомстве назвали «коммерческой тайной».

Так изданию «Коммерсантъ» объяснили отказ публиковать эти сведения. В Минздраве добавили, что информация не может быть обнародована без согласия разработчика.

«Документы и данные, входящие в состав регистрационного досье, содержат конфиденциальную информацию, относящуюся к коммерческой тайне, в связи с чем не могут быть предоставлены третьим лицам без согласия разработчика», — цитирует источник Минздрав.

Результаты клинических исследований «Спутника V» опубликованы в отечественной и зарубежной научной прессе, в том числе в журнале The Lancet, добавили в Минздраве.

Ранее зампред комитета Госдумы по охране здоровья Алексей Куринный подал обращение в Генпрокуратуру о незаконности сокрытия Минздравом общественно значимой информации, связанной со здоровьем и жизнью граждан. Он направил в ведомство запрос о предоставлении результатов клинических исследований вакцины «Спутник V». Минздрав отказал, объяснив, что эти результаты «конфиденциальные и содержат информацию, составляющую коммерческую тайну».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus