Коммунисты предложили возводить памятники Сталину для сплочения граждан РФ

12:38 Март 5, 2022

Фото: РИА Новости/Сергей Пятаков

Это позволит людям объединиться вокруг общей идеи и поднимет моральный дух в условиях напряжённой геополитической обстановки.

Таким мнением в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» поделился лидер партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин. Он отметил, что против спецоперации на Украине выступают, в основном, либеральные силы.  

«Мне кажется, что это консолидирует общество, потому что и до всех событий социологические опросы показывали, что 71% наших граждан одобряют Сталина. Поэтому установка ему памятников, я абсолютно уверен, будет консолидировать. Против Сталина всегда выступали вот эти вот либералы, которые поддерживают всегда Запад и сейчас выступают активно против демилитаризации Украины. Сталину памятников мало, потому что хрущёвская диверсия с XX съездом привела к тому, что в своё время их сносили. Коммунистическая партия всегда выступала за то, чтобы ставить памятники Сталину. Сейчас у нас политическая акция, мы дали распоряжения всем областным комитетам обратиться к своим региональным организация и администрациям с предложением и просьбой рассмотреть вопрос где-то об установке памятника Сталину, а где-то о его восстановлении».   

Лидер СССР Иосиф Сталин скончался 5 марта 1953 года. После XX съезда КПСС в феврале 1956 года начался их демонтаж памятников вождю.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus