Коммунисты связали использование имени Сталина в названии кафе с ростом его популярности у народа

13:52 Янв. 8, 2021

Фото: colonelcassad.livejournal.com

В Москве открылся «Stalin Doner», шаурму готовят повара в форме НКВД.

Глава партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» объяснил это тем, что в обществе снижается критическое отношение к первому генсеку ЦК КПСС.

«Сейчас все чувствуют, что тот период, когда оскверняли образ Сталина и шли разговоры о десталинизации, хотя каждый человек своё понимает под этим понятием, уходит в прошлое. Потому что всё большая часть наших граждан понимает, что Сталин — это не вот эти псевдорепрессии, которые в большинстве случаев были [связаны — прим. ГМ] с проблемами самой государственной машины, сталинским стилем. Сталин — мощнейший руководитель страны, который построил экономику, который выиграл Великую Отечественную войну. Наши граждане всё больше и больше это понимают и, естественно, популярность Сталина возрастает».

Политик отметил, что коммунистам не нравится такое использование образа советского вождя, но действительно диктует другие правила.

«Любой нормальный коммерсант будет учитывать и использовать образ любого популярного в народе человека. И открытие таких заведений, нам, конечно, как коммунистам настоящим, не очень нравится, когда всуе упоминают имя великого человека. Но, тем не менее, в современных реалиях ничего не сделаешь».

Сурайкин также сказал, что не будет требовать закрытия заведения.

«Если это делается без какого-то уничижения образа, если это не делается в оскорбительной форме, в этом нет ничего страшного. Это реалии времени. Главное, чтобы это было достойно, с уважением к Сталину и к той эпохе».

В меню кафе «Stalin Doner» есть несколько блюд, использующие имена других советских политических деятелей. Так, например, посетители могут заказать шаурму «от Берии с соусом ткемали» и «хрущёвскую в сырном лаваше».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus