Зооактивистка Илона Броневицкая дала совет по содержанию питомцев во время финансового кризиса

15:43 Март 17, 2022

Фото: Александр Кондратюк/РИА Новости

Лучше отказаться от дорогих кормов и привычных условий, чем выбрасывать домашнее животное на улицу.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказала артистка, создательница АНО «Центра содержания бездомных животных» и приюта «Домашний» Илона Броневицкая.

«Надо искать выход из сложившейся ситуации. Если ты не можешь ни на что повлиять, адаптируйся к тому, что есть. Выбрасывать — дело последнее, предателей в рай не берут. Нехорошо это.

Не кормите кормами. Корма — это был лёгкий выход. Нас во многом затащили в какие-то новые реальности, в которых всё удобно и не факт, что вообще хорошо. Да, корм — это какая-то дрянь, которую ты быстро насыпал и всё прочее, но с другой стороны, а почему бы не есть то, что вообще всегда ели животные. Собаки имеют какой-то рацион, смотришь в интернете, что можно, это всё может быть очень и очень бюджетно. Кашу сварил, суп сварил, овощей немножко, разные крупы и разное всякое мясо. Это можно делать за совсем небольшие деньги. Правда, это будет чуть более трудозатратно, но отвлечёт тем временем от бесполезного чтения новостей. Я человек, который жил в советское время на стипендию, и знаю, что это такое. Мы сейчас можем потренироваться в изобретательности, как можно на какие-то маленькие деньги прокормить своё домашнее животное, любя его и не нанося ему вреда».

Также Броневицкая прокомментировала возможно подорожание лекарств для животных. По её мнению, их легко можно заменить российскими аналогами.

«Я считаю, что в нашей стране ветеринария вообще непомерно дорогая, несоизмерима в дуэте цена-качество. Медикаменты подорожают все. Надо искать наши какие-то аналоги. Мы сейчас как раз этим занимаемся, те люди, которые в большей степени с этим соприкасаются. Мы уже много чего много нашли успешно — того, что можно применять из нашего. И это не дорожает, а наше всё».

Ранее в московских ветклиниках заявили о буме чипирования домашних животных. Такая процедура нужна для выезда за границу с питомцами. Об этом рассказали радиостанции «Говорит Москва» в Институте ветеринарной медицины и центре Vetcity Clinic.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus