Жители востока Москвы выступили против строительства храмов

17:44 Март 5, 2015

Митинг против застройки зеленых территорий церковными постройками пройдет 7 марта в Измайлово.

Член Экологического совета ВАО, житель Измайлово Надежда Загордан рассказала радиостанции «Говорит Москва», что москвичи уже давно борются с этим.

«У нас идет захват зеленых территорий РПЦ. Правительство Москвы отдало 77 участков зеленых территорий под застройку. Естественно, это незаконно, это признала и экспертная группа при Общественной палате РФ. Собственно мы как раз и пытаемся хотя бы локально, в нашем районе победить эти застройки», - подчеркнула Загордан.

По её словам, в Измайлово нет недостатка в церквях, а на компромисс ни власти, ни представители РПЦ не идут.

«На митинг мы рассчитываем привлечь около 300 человек. У нас будет выступать депутат Мосгордумы, муниципальные депутаты, мы пригласили Департамент природопользования, глав управ, муниципальное собрание», - добавила жительница района.

Акцию против застройки храмами зелёных территорий проведут в субботу, 7 марта на пересечении Измайловского бульвара и 3-ей парковой. Начало мероприятия в 12.00. Митинг согласован. По словам организаторов, церковные постройки хотят возвести на Измайловском бульваре, в сквере перед кинотеатром «Енисей» (площадь Кодовильи) и Измайловском лесопарке, что создает опасный для города прецедент.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus