Ресторатор рассказал, как распознать качественную тушёнку
11:08 Май 7, 2022
Банка консервированного мясного продукта должна стоить не менее 250 рублей.
Содержание соли, перца, трав допустимо, остальные добавки нежелательны. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил специалист по колбасам Андрей Куспиц.
«Хорошая тушёнка не может быть дешёвой. Ценник за баночку 350 граммов будет в районе 250-400 рублей, в этом диапазоне попадается очень качественная тушёнка. Если мы видим тушёнку за 50 рублей баночку, то ожидать, что там будет что-то хорошее, не стоит. Бывает, что открываешь баночку, а там какое-то желе, в котором плавает три кусочка жилок, есть там нечего. В составе хорошей тушёнке должно быть мясо, травки, соль. Самые симпатичные тушёнки, которые мне попадались, были в стекле. В них прям видно, что там».
Куспиц добавил, что за рубежом, в частности во Франции, в консервированное мясо зачастую вместо лавровых листьев добавляют сельдерей.
Ранее эксперт назвал мясо медведя опасным для употребления в пищу. От этого зверя можно заразиться множеством заболеваний, в том числе трихинеллёзом, сказал Куспиц.
-
14:26 Июль 30, 2022
Ресторатор рассказал, как выбрать сосиски по составу на этикетке
-
15:54 Янв. 13, 2022
-
13:28 Ноя. 13, 2021
-
14:33 Дек. 30, 2020
-
14:21 Ноя. 3, 2020
-
13:59 Июль 14, 2020
Шеф-повар рассказал о пользе употребления кабачков для здоровья волос
-
21:48 Янв. 28, 2015
На рынке «Садовод» изъяли мясо и шкуры амурского тигра и леопарда
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмоinfo@govoritmoskva.ru